Si avvicina San Valentino, la festa più dolce e romantica dell’anno. Se stai cercando un modo originale e goloso per stupire la persona che ami in questo giorno speciale, allora sei nel posto giusto. Oggi prepareremo insieme una torta a forma di cuore con mousse al caffè: una ricetta sicuramente scenografica e molto gustosa.
Vedrai che alla tua cena di San Valentino farai faville.
Torta a forma di cuore per San Valentino
Invece dei soliti regali, quest’anno prova a stupire chi ami con qualcosa che hai preparato con le tue mani, come una colazione a letto o un dolce fatto in casa. Esiste forse un modo migliore di dichiarare il tuo amore? Entriamo subito nel dettaglio della ricetta.
Questo dolce prevede una bagna a base di caffè e un pan di spagna al cioccolato.
Ingredienti
- 120 g di zucchero.
- 350 g di latte.
- 25 g di amido di mais.
- 3 cucchiai di caffè solubile.
- 4 g di gelatina in fogli.
- 500 g di panna fresca liquida.
- Stampo a forma di cuore con cerniera.
Per il pan di spagna
- 100 g di zucchero.
- 2 uova.
- 80 g di latte.
- 40 g di olio di semi di girasole.
- 100 g di farina.
- ½ bustine di lievito in polvere per dolci.
- 20 g di cacao amaro in polvere.
Per la bagna
- 2 tazze di caffè.
Per decorare
- Cacao amaro in polvere.
Preparazione
Partiamo con la preparazione della mousse al caffè mettendo a scaldare il latte in un pentolino. In un altro pentolino mescola invece zucchero, amido di mais e caffè solubile. Alle polveri aggiungi il latte caldo e continua a mescolare sul fuoco finché la crema non diventa densa.
Copri con pellicola e lascia che si raffreddi completamente.
Per il pan di spagna frulla in una ciotola le uova servendoti di uno sbattitore elettrico, poi aggiungi latte, zucchero, olio, cacao amaro e farina. Per finire, una mezza bustina di lievito per dolci.
Intanto prepara due tazze di caffè e tienile da parte. Per questa ricetta l’ideale è un aroma intenso come quello della Ricetta Super.
Rivesti il tuo stampo a forma di cuore con la carta forno e versa l’impasto ottenuto. Inforna poi a 180° per 20 minuti.
Quando sarà pronto spostalo su un vassoio e bagnalo con il caffè.
Ora metti i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda, poi monta la panna con lo sbattitore e aggiungi la crema al caffè ormai fredda continuando a montare.
Strizza la gelatina e trasferiscila in un pentolino con due cucchiaini di acqua per farla sciogliere sul fuoco. Uniscila poi alla mousse di caffè e frulla il tutto per renderlo più omogeneo. Versa la mousse sulla base della torta e aiutati con una spatola per livellarla bene.
Prima di servire lascia riposare in frigo per 3 ore. A tavola puoi completare la torta a forma di cuore con una spolverata di cacao.
Con questa ricetta così golosa e romantica riuscirai sicuramente a conquistare il palato della tua dolce metà. Se vuoi altri spunti dolcissimi per San Valentino dai uno sguardo anche alla torta romantica al caffè.